Tofu - il formaggio di Soia

Sull’isola di Okinawa ⛩ dicono “Chi mangia TOFU campa 100 anni, anzi di più!”

Effettivamente non possiamo dargli torto.

L’isola di Okinawa è considerata il territorio con maggior popolazione di ultracentenari al mondo e nella loro dieta quotidiana il Tofu non manca mai.. Coincidenze? Sicuramente il perché si spiega da molti più fattori, ma di sicuro il tofu è un alimento da prendere in considerazione.

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Vediamo insieme le sue caratteristiche:

Si ottiene dai fagioli della soia che, dopo l’ammollo, danno origine a un liquido bianco, simile a un siero. Quest’ultimo viene mescolato al Nigari (il residuo che deriva dall’acqua di mare quando si estrae il sale, ossia Cloruro di Magnesio), ecco che si ottiene il Tofu, detto anche “formaggio di soia” perché assomiglia ad una caciotta fresca.

A differenza dei formaggi tradizionali, il tofu non contiene lattosio, è ricco di proteine vegetali, Omega 3 e 6 e Ferro. È adatto anche agli ipertesi, perché ha un basso contenuto di sale. Ancora oggi il tofu è un alimento base della cucina orientale, ma sta conquistando le tavole degli occidentali per le sue innumerevoli qualità.

Sofia
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