Halloween si avvicina e BIOSFERA NATURE, da sempre, si impegna a rendere speciale questa festa anche per coloro che soffrono di celiachia.
Essere CELIACI per noi non è una debolezza! Ed è per questo che, anche quest’anno, vi offriamo ricette veloci e sfiziose per stuzzicarvi l’appetito e rimanere in salute!
CHIPS DI PATATE E ZUCCA AL FORNO
Il procedimento è semplicissimo e la cosa bella è che sia le patate dolci americane che le rondelle di zucca si cuociono e mangiano con la buccia, riducendo la difficoltà di preparazione.
INGREDIENTI
Zucca a buccia sottile
Patate dolci americane
Sale e Pepe qb
Paprica a piacere
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente la zucca e le patate dolci americane sotto l’acqua corrente, spazzolando la buccia di entrambe con una spazzola da cucina per eliminare ogni residuo terroso.
Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la zucca e le patate dolci americane a rondelle sottili circa 1mm e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Salate le chips di patate dolci americane e spolverate invece con una quantità di pepe a vostro piacere le chips di zucca. Se apprezzate il gusto particolare della paprica potete condire la zucca anche con questa spezia.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti, girando le chips di patate dolci e zucca a metà cottura per far si che il calore del forno le secchi uniformemente. Appena
diventano croccanti toglietele subito da forno e servite!
Ottime per l’aperitivo, le Chips di Patate Dolci e Zucca al Forno sono uno snack sano e gustoso, naturalmente senza glutine.
E come dessert…
CREMA DI RISO MAYA
INGREDIENTI:
1/2 lt di latte di riso
50 gr di farina di riso
50gr di zucchero di canna integrale
25 gr di amido di mais (o agar agar)
1 stecca di cannella
1/2 cucchiaino di vaniglia
cacao in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Preparate gli ingredienti, pesateli e poneteli ognuno in una ciotola. Stemperate in un pò di latte freddo l’amido di mais e la farina di riso. Prendete un pentolino a parte e mettetelo sul fuoco, versate il latte di riso e fatelo bollire con la stecca di cannella, lo zucchero di canna e la vaniglia. Quando il latte inizia a bollire versate e rimescolate il contenuto della ciotola e continuate a far bollire a fuoco lento per 5 minuti. Spegnete il fuoco e versate la crema ottenuta nelle coppette. Lasciare raffreddare e ponete in frigo per almeno due ore. Una volta tolte dal frigo cospargete con cacao in polvere.
DOLCETTO O SCHERZETTO?
Se lo “scherzetto” non vuoi trovare da Market BIOSFERA NATURE il gluten free devi provare!!!
..potrai scegliere tra..
Snack al mela Rice&Rice Probios
Snack al cioccolato Rice&Rice Probios
Barretta di ananas e macadamia
Barretta al frutto della passione
Happy pop non fritte
Riso delizia al mirtillo
Riso delizia all’arancia
Vieni a scoprirli!!
Buon Halloween a tutti!